Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:36 

Wood_fuck(Shoy-goo)
Сегодня мне предстояло важное дело— получить в МИФИ бумажку, подписать ее, оплатить, подписать снова и отнести в отдел кадров, где ее подпишут еще раз и выдадут мне, наконец, опостылевшие документы. Однако, проснувшись, решил подзарядиться серией Зе Оффиса, и в итоге приехал вместо двух в три, как это обычно и бывает. Охранник-якут на КПП долго рассматривал мой пропуск и наконец, хитро прищурившись (может, показалось?), спросил меня:
—Неметь что ли?
—Что?— не понял я.
—Ты неметь что ли?
—Вроде того,— осторожно удовлетворил я любознательность нацмена. Он наконец вернул мне паспорт, и я прошел внутрь.

С третьего раза получив бумажку там, где надо, я пошел в корпус К. Корпус К— это достопримечательность МИФИ. Корпус К— это высокая, по меркам МИФИ, совершенно прямоугольная башня, окрашенная в цвет "желтого дома". Прямоугольных форм в ней столько, что, глядя на нее, вспоминаешь об упаковке на 10 яиц или унылопромышленном центре. Наверху видны антенны. Башня состоит из 14 или 15 высоких четырехметровых этажей. Бастион К навевает такую тоску, что его вид заставляет меня задуматься о том, сколько несчастных задротов-математиков, отчаявшись сдать праки, лабы, курсу или физру, шагнули оттуда кривыми ножками в мятых брючках и потертых туфлях навстречу физически логичному небытию. Как-то раз той весной я, Гриша и Миша вылезли на крышу корпуса К. Пршлось делать это осторожно, потому что лезть куда не просят на режимном объекте— задача непростая и чреватая. В том числе, как оказалось, и физическими травмами. Поднявшись хуйнадцать этажей по лестнице, нам пришлось осторожно проскользнуть мимо механиков на чердак. Чердак высокий и весь в трубах. А трубы все в стекловате. По виду это напоминает мне заставку "трубопровод" в ранних вериях Windows, только колется. По этим трубам надо карабкаться на маленькую железную площадку. На ней стоит прислоненная к стене хлипкая самодельная лесенка из досок, ведущая к маленькому, не в мой размер, окошку. Через это окошко ты и протискиваешься на крышу. На крыше здорово. Дует ветер, качает прикрепленную к трансцендентному шпинделю болтами антенну Билайна. В накрышном помещении мы нашли кучу перегоревших лампочек и сыграли ими в футбол на интерес, какая дольше продержится. Долго не продержалась никакая. Лучше всего— лежать на разогретой солнцем битумной крыше, смотреть в небо и курить и болтать о том о сём. Некоторым, чье имя я не открою (Грише), понравилось справлять нужду с высоты 65 метров. Надо отметить, что никого из нас троих в МИФИ больше нет.
Однако я отвлекся. Я был не прочь пройти в корпус К, потому что он располагал еще одной достопримечательностью— лифтами, и я намеревался воспользоваться одним из них, чтобы подняться на 5 этаж. Все 6 лифтов располагаются в отдельном зале в конце холла. Три и более из них всегда не ходят, а к стене приклеен скотчем график работы. 6.45-22.45 и по выходным что-то там. Над дверями каждого лифта— экранчик из красных газовых трубочек, показывающий этаж. Внутри лифт почти такой же, какие есть в квадратных 16-этажных домах с большими балконами— со всех сторон отделан шпоном, только панель с кнопками другая, этакий совковый футуризьм 70-х, с моей любимой кнопкой закрывания дверей, и экранчик, опять же. Выйдя на 5-м этаже, я попал в лапы совковому реализьму 70-х. 515 кабинет пустовал, зато в 514 нашлась женщина, колторая неохотно приняла меня, попыталась войти в некое "турбо", не преуспела в этом, в результате чего мы отправились-таки в 515 кабинет, где она долго распечатывала мне какую-то сложную справку, подписала, выдала мне, сказала бежать предупредить кассиршу напротив зеркала вон там, что принесу оплачивать, а потом бежать подпичывать вон туда в конец коридора. Кассирша злобно зыркнула на меня и сказала, что инкассацию уже сдает и ничего принимать не будет. Я побежал плакаться женщине из 514, она, выслушав, сказала с видом врача, обнаружившего у меня рак мозга в 4-й стадии, что ай, как же это плохо, я сказал, что подпишу завтра, на что она ответила, что бумага выдана сегодняшним числом, и если увидят завтра, что сегодняшним, то поднимут скандал, и что она должна забрать ее, и что завтра приходите.

Несолоно хлебавши, я поплелся назад. Погода, впрочем, была чудная, только жаркая. Остановившись у лотка с "австрийскими", я попросил бойкого иностранца внутри дать мне холодный липтон. Иностранец изчез, а через пару секунд поставил на прилавок банку липтона с приклееной к открывашке ярко-бирюзовой жвачкой.
—А можно без жвачки?— попросил я.
—А, без жвачки,— дежурным голосом сказал продавец и через десять секунд грохнул о прилавок новой банкой, оторвал от старой жвачку и резким движением бросил через окошко, попав в меня.

Отличная погода. Просто преступление в такую погоду быть одному.

URL
Комментарии
2010-05-05 в 22:43 

I got sweets
чувак, давай погуляем)
и правда преступление.

2010-05-05 в 23:05 

Wood_fuck(Shoy-goo)
Давай. Предлагай место и время, я выберу оружие

URL
2010-05-06 в 13:32 

I got sweets
я пока болею и не понятно когда у меня ближайшие пиздеы по учебе, но когда все прояснится я напишу.

   

Выдержка со стен сортира

главная