18:00 

/--\

Wood_fuck(Shoy-goo)
...Все это время мы жили в старом пансионате для больных острой инфлюэнцей. Ветхое деревянное здание нависало, вопреки заветам врачей, над болотистым озером. Сваи, на которых держалась чуть выступающая (вероятно, со временем берег размыло) часть, прогнили, и дом оказался как бы надломлен по скату черной крыши, грозя в любой момент обрущиться своей меньшей половиной в илистую и затянутую ряской пучину пованивающих разложением вод. По ночам дом скрипел и вздыхал, и поначалу нам казалось, что по балкам и подклету ходит леший, который думает, как нас отсюда выжить- своим детским визгом, мы, должно быть, доводили старика до исступления. В общем, обещаным комфортом тут и не пахло, но это не имело для нас никакого значения. Только восьмилетняя панночка Стася Коротынска, дочь обедневших люблинских помещиков, когда на нее нападала хандра, морщила носик и с легким акцентом вещала, что "у нас, в Кашубэ, восем комнат и гостина, и самовар пьем".
Был у нас общий страх- старая горничная Люба. Мы боялись ее как огня и старались не попадаться. Если она замечала за кем-то из нас провинностиь, она брала нарушителя за руку и вела в кладовку. Гремя огромной связккой ключей, она вещала, что "боженька Иисус так никогда не делал". За это, а еще за то, что она была очень старой, мы прозвали ее Нянькой Господней- раз она говорит с такой уверенностью, значит, нянчила маленького Иисуса. Несмотря на млдой возраст, мы были остры на язык. Отворив дверь, она заводила нас за руку в маленькую пыльную каморку, после чего запирала его там и уходила, напомнив подумать о своем поведении. Кладовка была завалена всяким хламом, а по углам висела паутина, в которой бдели разнокалиберные пауки. Окна в кладовке не было, но сквозь большие незаконопаченные щели в старых бревнах пробивался солнечный свет. Сначала все мы, кроме храброго десятилетнего Сереги, боялись их, но потом он, как самый сильный и старший, втолковал, что пауки кусают только у ведьм. На вопрос, а кто же тогда пани Люба, он ответил, что если бы она была Ведьмой, Иисус вырос бы ведьмаком и не погиб бы на кресте за грехи наши. Панька, самый младший и бестолковый, предположил, что его хорошим сделал Бох (именно так он произносил это слово, хрюкая). Серега парировал на это, что она не отдала Иисуса иродовому войску, а, значит, была хорошей. Стася вмешалась, сообщив, что еще ее папенька говорил, что когда чево-та залеживается, то оно портится, а пани Люба вон какая старая. после этой дискуссии мы перестали так судорожно бояться нашу тюремщицу, тем более, что, несмотря на старую память, она никогда не забывала отпереть нас.
Паукоов мы звали по именам, Самого тощего (Валентина) подкармливали, ловя мух и запуская в паутину.

(спер ключи, стало стыдно, посмотрела в глаза, ужасное наказание, лихие времена, расположить солдат, кыш ироды- бах! )

URL
Комментарии
2008-09-02 в 18:59 

I got sweets
Хохо. Однако я кажется даже могу изобразить как Стася Коротынска морщила носик. кстати наверное Ястыся. В Вабанке так девочку звали. видать это и есть Стася.
Хэлоуин. выпуск №2:
Две Стаси в саду. Одна отрезает лишние веточки у кустов шиповника. Вторая идет за первой и поливает кусты. Первая:
-Стася, почему это Лёня вбил в голову что не талантлив?
-не знаю, Стася. наверное ему вовремя не дали понять что он в этом не прав.
-и как мы будем с этим бороться, Стася?
-Ато ты не знаешь, Стася. Зашипим.
*Вытягивают шеи и шипят обнажая вампирские клыки*

2008-09-02 в 20:50 

Wood_fuck(Shoy-goo)
Хихихи. Нуспаасииибо (подымя очи горе и ковыряя носком ботинка землицу. шпора на ботинке звякает. Вздрагивает и испуганно оглядывается)

URL
2008-09-02 в 23:15 

не хочешь написать развернутый рассказ с сюжетом?чтоб прям от начала и до конца

2008-09-21 в 21:32 

Хочу, но не буду потому что получится совсем уж плохо

URL
2008-09-21 в 22:05 

лёня? сфига ты гость.
попробуй. почему должно получиться плохо? можт выйдет круто и я отнесу твою рукопись в издательство под своим именем и буду жить безбедно...

   

Выдержка со стен сортира

главная