Wood_fuck(Shoy-goo)
Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-160 в среду вечером совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Самолеты прибыли для того, чтобы совершать тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в Россию.

За время перелета, продолжительность которого составила около 13 часов, российские бомбардировщики сопровождались самолетами НАТО. Помощник Главкома ВВС России Владимир Дрик заявил, что в ходе полета был совершен условный перехват бомбардировщиков самолетами НАТО в районе Исландии и районе Норвежского моря. Для этого в воздух были подняты самолеты F-16. При этом, отметил он, натовские истребители опасного сближения не проводили.

Президент Венесуэлы Уго Чавес горячо поприветствовал прибытие российской авиации и сразу же изъявил желание попробовать себя в качестве пилота одного из истребителей. Он известен своим добрым расположением по отношению к России. Совсем недавно от него поступили заверения в том, что, если у российского флота возникнет необходимость войти в Карибское море или Атлантический океан, он может посетить с визитом Венесуэлу. "Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем", - заявил Уго Чавес.

Кроме этого, венесуэльский лидер добавил следующее: "Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы их встретим и будем приветствовать".

Напомним, что в конце ноября - начале декабря должны состояться совместные военно-морские учения России и Венесуэлы в Карибском море. Президент отметил, что "Венесуэла является стратегическим союзником России, и в рамках предстоящих учений венесуэльская сторона, исходя из своих скудных ресурсов, сделает все возможное для того, чтобы учения прошли на высоком уровне". Чавес также сообщил, что во время его недавнего визита в Москву с российским руководством обговаривался вопрос о планах ВМФ РФ осуществлять патрулирование в международных водах.

Согласно заявлению командования ВМФ Венесуэлы с российской стороны в учениях примут участие четыре корабля и около одной тысячи военнослужащих. С венесуэльской стороны будут задействованы ракетные фрегаты, патрульные катера, подводные лодки и авиация.



Повело кота на блядки.