05:48 

Тоска

Wood_fuck(Shoy-goo)
Я стоял у подъезда старого обшарпанного пятиэтажного дома в районе, не очень далеком от центра ,но совершенно забытом городом, и смотрел во двор. Двор этот был образован двумя параллельными и одним поперечным зданиями. По левую руку он был ограничен забором, за которым росли деревья. Двор был усыпан песком и усажен редкими кривоватыми липками. На обочинах стояли ржавые советские автомобили. Казалось, двор не принадлежал динамичному, дорогому и прогрессивному Городу, а застыл, так и не выйдя то ли из эпохи Застоя, то ли нищеты лихих девяностых. Над ландшафтом во в меру лазуревом небе светило золотистое предвечернее солнце. На скамейке у подъезда сидела бабушка. Несмотря на середину августа, она была закутана в драповое пальто и малиновый шерстяной берет. Старушка взглянула на меня, отвела глаза и застыла недвижно, опершись на палочку и уставившись вперед.
Обхватив голову руками, я шагал по песку. В голове было темно, где-то в горле сжимало, давило, щемило, дома и деревья цеплялись за лацканы и штанины, песок лип к обуви. Я шёл, нет, бежал вперед, долой, домой, где был мой дом? Я искал и не находил.
Сколько бы ни бежал, по бокам мелькали те же затрапезные стены, немытые окна, задернутые грязными занавесями, старые лыжи и санки на ободранных балконах, ковры на веревках. Пыль облепила душу. Высокое небо недвижно упало на меня, стены домов недвижно сжались, почва под ногами безмолвно засасывала, старуха цепанула клюкой по ногам, разверзла пасть, распахнула пальто и недвижно прыгнула, и все они вместе поглотили меня.

URL
   

Выдержка со стен сортира

главная