05:04 

Бестолковщина.

Wood_fuck(Shoy-goo)
Пришёл с мероприятия. До чего же эти анархисты пропитаны советскими лозунгами и духом партсобраний! Насилу усидел в душном сельсовете три часа под заунывные завывания Совета Комиссаров по Моральным Делам, сокр. СовКомпоМорДе. Шума, трибунной риторики- хоть на зиму суши, а толку- никакого. А все это из-за одного случая.
После взятия деревни Гадюкино черные разбили лагерь на главном холме- Поставили палатки, залатали изгородь, вдоль изгороди понатыкали часовых. С водонапорной вышки бак своротили, поставили перила, прожектор, пулемёт, колокол с подвала часовни и солдата, чтоб он осматривал в ночи окрестности и, чуть что- поднимал тревогу.

Так вот. Была, кажись, вторая или третья ночь владычества анархистов. На посту у ворот стоял боец Никитенко. Стоит, подремывает. Вдруг слышит- кусты шебуршат. он присмотрелся- ничего. Видит- опять по ракитнику лезет кто-то. Он за ружжо схватился, окликает. В ответ- молчание. Только ветки хрустят. а все к воротам. Никитенко стоит, дрожит, на мушке кусты держит, а сам чуть в голос не орет. Вдруг слышит- из кустов голос, вроде как сммешок. Не выдержали нервы у Никитенка, пальнул он в кусты и орет, что на всю деревню слыхать: "Инсургенты, братцы!!! Шпиёны!!!Тримай их!!!"
Пулеметчик на вышке в колокол вдарил и давай из пулемёта по кустам чесать. Тревога поднялась, солдаты со сна дурные повыбегали, "Горим!". Хотели уже сельсовет тушить. До самого утра по кустам палили. А с утра цепью те кусты прочесали, и что же? Лежит в раките коза, старая, худая. И та коза вся пулями растерзана. Это же какой скандал выходит! Кинулись по дворам, нашли хозяев. Капитан Пыряев. весь передовой такой, за народ, посылает ему адьютанта с извинениями. Что, мол, животину вашу угробили по неразумению военного времени, и что от лица общественной власти приносим вам свой пардон и компенсацию в консервированных товарах.
А хозяин козий, Головко, старый хрыч. еще в гражданскую в Азии басмачам головы рубивший, сначала не поверил, отом заплакал. "Мне ж,-говорит- коза эта была как личность дорога, а вы мне ее на банки менять будете?" Обвязался он патронташами и приходит в укрепрайон. Ему навстречу капитан выходит, на двух солдатах припасы тащит. Посмотрел на это Головко и говорит: "Ты мне члена моей по Марксу ячейки общества притрелил. Я теперь на тебя месть иметь в полном праве"- берданку свою вынул да и саданул капитану в живот. Солдаты за ружья, а он за дрова прыгнул и полтора часа от гних отстреливался, троих положил. Насилу его динамитом угомонили.

Вот такой у нас в деревне народ темный, дикий.

URL
   

Выдержка со стен сортира

главная